首 页 币圈 图片 养生 站长 财经 探索 育儿 汽车
网站首页 >> 推荐 >>当前页

补肺化痰推荐姬松茸虫草花煲鸡

发布时间:2020-03-25 04:28 编辑: 来源:

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:补肺化痰、增强抵抗力

推荐人群:适用于冬季抵抗力差,易感冒咳嗽的人群;日常保健。

材料:虫草花10~15克、姬松茸50克、鸡肉500克、陈皮1角、生姜3片(3~4人量)。

烹调方法:将虫草花、姬松茸、陈皮洗净,稍浸泡,鸡肉洗净切块,一同与生姜放进瓦煲内,加入约2000~2500ml清水,大火滚沸后改用中小火煲约1~1.5小时,调味后食用(虫草花和姬松茸均可连渣一起食用)。

汤品点评:

虫草花是在培养基里人工培育出的蛹虫草(虫草子实体),属于一种真菌类。其性味甘平,不寒不燥,有补肺化痰、益肾补虚、增强机体免疫力,性味功效与冬虫夏草(虫草)相似但功效略减,主要适用于肺虚久咳及肺肾两虚引起的气促咳喘;现代医学发现其还有一定的提高机体免疫力的作用。

用虫草花炖汤,汤和肉都会呈现出与虫草花一致的 包装印刷 颜色,具有如草菇般独特香味。而姬松茸具有强身、益肠胃、理气化痰等功效。优质的姬松茸为淡黄色,形体规整,菇体干燥,不烂、不霉、不蛀。用虫草花和姬松茸一起煲汤,此汤色泽金黄,味道鲜美,是一款非常不错的日常保健靓汤,同时也适用于冬季抵抗力差、易感冒的人群。

本文永久链接:http://www.3721wulian.cn/wanzhan/s/1840353.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布